++++ Anfängerkurse ++++

Ausbildung zum „Altrheinruderer“

Der Ruderverein Eltville veranstaltet regelmäßig Ruder-Anfängerkurse für Jugendliche (ab 12 Jahre) und Erwachsene. Diese finden traditionell zu Beginn der Rudersaison statt, bietet der Rest des Jahres dann viel Gelegenheit, die erworbenen Kenntnisse zu vertiefen.

nach den hessischen Osterferien, regelmäßig im Mai

etwa 7 Termine

Vermittlung der notwendigen Theorie und Ruderpraxis

Teilnahmegebühr

70 Euro (Anrechnung bei Vereinseintritt); die Gebühr ist spätestens am zweiten Kurstag zu bezahlen.

Mindestalter

Sicherheit

gute Schwimmfähigkeit, die das sichere Schwimmen im Rhein ermöglichen (Freischwimmer).

Bitte beachten Sie: Im Ruderverein Eltville gibt es für Jugendliche eine Rettungswestenpflicht, für Erwachsene eine dringende Empfehlung. Für den Kurs werden einige geeignete Westen bereitgestellt. Für einen späteren Kauf beraten wir Sie gerne.

Die Zahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist aus Kapazitätsgründen der Flotte begrenzt. Ein Anspruch auf Teilnahme besteht nicht.

Bewerbungen per E-Mail werden entgegengenommen.

Mit der Anmeldung bestätigen die Bewerber die Teilnahme an den Kursterminen. Bei zweimaliger Nichtteilnahme am Anfängerkurs kann der Kurs nicht mehr fortsetzten werden.