Woistubb 2025

Das Ruderjahr hat einen festen Rhythmus, der sich immer wiederholt: Anrudern, die ersten Regatten, die sommerlichen Wanderfahrten, Herbstregatten, Abrudern und so weiter.

Ein Event gehört für den Ruderverein Eltville mittlerweile fest dazu: die Woistubb der Ruderjugend. Am 07. und 08. November 2025 wurde der Clubraum zur Gaststätte, der Hof zur Kartoffelpuffer-Bratstation und die Küche zur… Küche, aber mit viel Betrieb! Jede einzelne Position in diesen beiden Tagen wurde von Jugendlichen besetzt: ist man Gast in der Woistubb, wird man von Jugendlichen bedient, bestellt bei Jugendlichen sein Essen, was dann von Jugendlichen gebraten und von Jugendlichen angerichtet wird.

Auf der Karte stehen dabei die Klassiker: Kartoffelpuffer, Wurstplatte, Connys Spundes’ und Lenas Handkäs’-Tartar. Zum Essen durfte Wein aus dem Weingut Crass und Sekt aus Schloss Vaux genossen werden. An beiden Tagen war der Clubraum voll besetzt mit Vereinsmitgliedern, befreundeten Rudervereinen und interessierten Anwohnern, die allesamt kräftig aßen und tranken.

Der Erlös kommt dabei der Jugend zugute, die sich mit den Einnahmen aus der Woistubb ihre Sommerwanderfahrt teilfinanzieren kann. Ein großer Dank geht an Jugendlichen, die geholfen und alle Erwachsenen, die gegessen haben!

Text: Jakob Wagner 

Bild: RVE

Presse Text & Photo: Rheingau Echo – JH